«Наши посетители могут быть спокойны». Вартовчан заверили в безопасности местных ТЦ

«Наши посетители могут быть спокойны». Вартовчан заверили в безопасности местных ТЦ
Торговый центр
Вартовчане не на шутку обеспокоены вопросом личной безопасности и безопасности своих детей при посещении местных торгово-развлекательных центров, после трагедии произошедшей в Кемерово. Крупные ТЦ излюбленные места не только для шопинга, но и для досуга. Тысячи вартовчан посещают на выходных «Европу-Сити», «Югру-молл» и «Подсолнух», а также десяток других ТЦ.

Однако специалисты службы безопасности торговых центров утверждают, что они держат все под контролем и горожанам нечего опасаться.

«Наши посетители могут быть спокойны. Здание новое, все системы работают исправно. Мы в любом случае производим ежедневный контроль систем безопасности, в том числе и пожарной», - рассказал журналисту информационного портала Ugra News заместитель директора по безопасности ТРЦ «Югра-молл» Алексей Матюшин.
О положении дел рассказал журналистам и сотрудник ТРЦ «Европа-Сити».

«В случае экстренной ситуации в здании нашего комплекса срабатывает тревожная сигнализация, и все двери автоматически открываются. Если система вдруг даст сбой, возле каждой двери аварийного выхода есть кнопка, которой можно вручную разблокировать магнитный замок и беспрепятственно покинуть здание», - пояснил начальник смены Юрий Кузьмин.
Стоит отметить, что в прокуратуру Нижневартовска поступило указание о проведении проверок торговых центров. Однако информация о том, где именно и когда будет проходить проверка не сообщается. Общественности сообщат только ее итоги.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска