Югорские паралимпийцы завоевали несколько наград в первый день соревнований в Сочи

Югорские паралимпийцы завоевали несколько наград в первый день соревнований в Сочи
Спортсмены
Фото: Югра Официально / Телеграм
В первый соревновательный день на Летних Играх Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в Сочи югорские спортсмены завоевали золото, четыре серебряные и две бронзовые медали. Об этом сообщили в Центре спорта инвалидов Югры.

Олеся Байсарина поднялась на высшую ступень пьедестала почета в метании клаба. Представительница Излучинска отправила снаряд к отметке 16 м 55 см, не оставив не единого шанса соперникам в классе F32.

«Участники в моем классе очень опытные, но все же главный твой соперник — ты сам! Несмотря на волнение, удалось собраться и показать отличный результат и стать победителем Игр. Расслабиться не получится, впереди ещё борьба за медали в толкании ядра», - поделилась спортсменка.

Лангепасец Евгений Демин в классе F31 с результатом 33 м 94 см завоевал серебряную медаль в метании клаба.

Две серебряные медали завоевали копьеметатели: вартовчанин Сергей Махов в классе F54 и сургутянин Александр Пятков в классе F57. Спортсмены показали результаты — 29 м 26 см и 28 м 19 см, соответственно. В этой же дисциплине в классе F33 бронзовая медаль на счету ещё одного представителя Сургута — Никиты Облепова. Он метнул копьё на 22 м 65 см.

Еще две медали на счету представителей Югорска. Иван Тетерин пробежал 100 м за 13,23 сек и стал вторым в классе T62. Ринат Хабибрахманов в классе F37 стал бронзовым призером в толкании ядра. Его результат — 12 м 67 м.

Впереди у команды автономного округа насыщенные дни: выступления в технических дисциплинах легкой атлетики, плавании, шахматах и паратхэквондо.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска