•  
  • Новости
  • Югра
  • Спорт
  • В Югре открыли центр адаптивного спорта, аналогов которому не сыскать во всей России
14:35, 12 августа 2017

В Югре открыли центр адаптивного спорта, аналогов которому не сыскать во всей России    1

В Югре открыли центр адаптивного спорта, аналогов которому не сыскать во всей России
Фото с открытия
10 августа в Сургуте состоялось открытие нового регионального центра адаптивного спорта, аналогов которому нет во всей России. Об этом сообщили в Департаменте общественных и внешних связей Югры.

Общая площадь спорткомплекса составляет 9785,2 кв м, площадь прилегающей территории – 5540 кв м. Здание оборудовано всем необходимым для людей с ограниченными возможностями, в том числе лифтами, эскалаторами и специальными подъёмниками.

В комплексе есть уникальный легкоатлетический манеж, специально созданный для инвалидов и доступный для круглогодичных занятий, зал для лечебной физкультуры, медико-восстановительный центр, зал индивидуальных силовых тренировок, конференц-зал, кафе и гостиница.

Кроме того, на территории предусмотрен вольер для собак-поводырей и 182 парковочных места для автомобильного транспорта. Пропускная способность спорткомплекса составляет 860 человек в день.

«Я в полном восторге. Здесь есть все для того, чтобы воспитывать спортсменов высшего спортивного мастерства. Я многими вещами, размещенными здесь, даже пользоваться не умею. Это что-то восхитительное. Я очень рада, что здесь, на Севере, есть такое спортивное чудо, укомплектованное по максимуму. Я такого объекта в стране еще не видела», — поделилась впечатлениями двукратная чемпионка мира по легкой атлетике, четырехкратная чемпионка мира в помещениях, призер олимпийских игр Олеся Зыкина.
Добавим, что многие технологии, опробованные в Центре, будут переданы на другие адаптивные площадки Югры. Так, в скором времени планируется открытие комплекса в Нижневартовске. Он скромнее по масштабу, но не менее важен по значению для города и адаптивного спорта в целом.
В Югре открыли центр адаптивного спорта, аналогов которому не сыскать во всей России

  спорт, Югра

Другие материалы рубрики Спорт

19 февраля 2018

Югорские полицейские сняли видео в поддержку наших олимпийцев

Один из участников ролика примет участие в Паралимпийских играх.

30 января 2018

Двое спортменов представят Югру на Олимпийских играх

В Пхёнчхан отправятся наши сноубордисты.

11 января 2018

В Югре проходит «Зимняя беговая лига»

Жители Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска и других городов Югры собираются в Сургуте, чтобы посоревноваться между собой на различных дистанциях в рамках «Зимней беговой лиги».

3 января 2018

В этом году в Югре планируют провести более 500 спортивных соревнований

Кроме традиционных видов спорта в округе продолжит развиваться киберспорт.

30 ноября 2017

Шахматист из Югры стал победителем международного турнира Гран-при ФИДЕ

Всего в престижных шахматных соревнованиях Россию представляли пять гроссмейстеров.

6 сентября 2017

В столице Югры стартовали самые крупные соревнования среди спортсменов с инвалидностью

В Ханты-Мансийске стартовала ежегодная открытая спартакиада среди людей с инвалидностью. Соревнования пройдут в окружной столице с 5 по 10 сентября.

15 августа 2017

Спортсмен из Нижневартовска вошел в сборную России по плаванию

Шесть югорских спортсменов вошли в сборную России, которая выступит на всемирной Универсиаде в тайваньском городе Тайбэй с 19 по 30 августа. Среди них пловец из Нижневартовска — Никита Ульянов.

30 июля 2017

Югорчанин установил новый рекорд России по пожарно-спасательному спорту 3

В подмосковном Подольске проходит XXVI Чемпионат России по пожарно-спасательному спорту. Участнику из Нефтеюганска удалось установить новый рекорд по стране.

18 июля 2017

Спортсмен из Югры завоевал «золото» на первенстве Европы по плаванию

Югорчанин Ярослав Потапов успешно выступил на первенстве Европы по плаванию в составе сборной России. Соревнования прошли с 28 июня по 2 июля в израильском городе Нетания.

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.