•  
  • Новости
  • Югра
  • Спорт
  • В Югре открыли центр адаптивного спорта, аналогов которому не сыскать во всей России
14:35, 12 августа 2017

В Югре открыли центр адаптивного спорта, аналогов которому не сыскать во всей России 440 1

В Югре открыли центр адаптивного спорта, аналогов которому не сыскать во всей России
Фото с открытия
10 августа в Сургуте состоялось открытие нового регионального центра адаптивного спорта, аналогов которому нет во всей России. Об этом сообщили в Департаменте общественных и внешних связей Югры.

Общая площадь спорткомплекса составляет 9785,2 кв м, площадь прилегающей территории – 5540 кв м. Здание оборудовано всем необходимым для людей с ограниченными возможностями, в том числе лифтами, эскалаторами и специальными подъёмниками.

В комплексе есть уникальный легкоатлетический манеж, специально созданный для инвалидов и доступный для круглогодичных занятий, зал для лечебной физкультуры, медико-восстановительный центр, зал индивидуальных силовых тренировок, конференц-зал, кафе и гостиница.

Кроме того, на территории предусмотрен вольер для собак-поводырей и 182 парковочных места для автомобильного транспорта. Пропускная способность спорткомплекса составляет 860 человек в день.

«Я в полном восторге. Здесь есть все для того, чтобы воспитывать спортсменов высшего спортивного мастерства. Я многими вещами, размещенными здесь, даже пользоваться не умею. Это что-то восхитительное. Я очень рада, что здесь, на Севере, есть такое спортивное чудо, укомплектованное по максимуму. Я такого объекта в стране еще не видела», — поделилась впечатлениями двукратная чемпионка мира по легкой атлетике, четырехкратная чемпионка мира в помещениях, призер олимпийских игр Олеся Зыкина.
Добавим, что многие технологии, опробованные в Центре, будут переданы на другие адаптивные площадки Югры. Так, в скором времени планируется открытие комплекса в Нижневартовске. Он скромнее по масштабу, но не менее важен по значению для города и адаптивного спорта в целом.
В Югре открыли центр адаптивного спорта, аналогов которому не сыскать во всей России

  спорт, Югра

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.