•  
  • Новости
  • Югра
  • Общество
  • В Югре резко подскочили долги по зарплате. За год они выросли почти вдвое

11:52, 19 мая 2017

В Югре резко подскочили долги по зарплате. За год они выросли почти вдвое 497

В Югре резко подскочили долги по зарплате. За год они выросли почти вдвое
Весьма неприятное объявление
Об этом сообщил в среду главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко на пресс-конференции. По его словам, в том же календарном периоде 2016 года долги по заработной плате были ниже на 46%, а сейчас эта сумма достигла отметки в 361 миллион рублей. Всего с начала 2017 года на предприятиях региона выявлено 1453 нарушения, связанных оплатой труда.

Лидерам по накопленным долгам стало предприятие «Югорскремстройгаз» с суммой в 31 миллион рублей. Большая часть суммы задолженности приходится на 15 крупных региональных компаний, в числе которых есть и нижневартовские.

Также федеральный инспектор отметил, что похвастаться нечем, но дела в нашем регионе идут лучше чем в большинстве других. По его словам работники прокуратуры и трудовых инспекций активно работают, чтобы исправить ситуацию и смогли вернуть людям порядка 267 миллионов честно заработанных средств.

Всего по итогам прокурорских проверок к дисциплинарной и административной ответственности привлекли 177 человек и еще 12 руководителей фирм стали подозреваемыми в уголовных делах.

Впрочем, по словам Кузьменко, все это происходит не от хорошей жизни, а работники прокуратуры занимаются не только «репрессиями» в отношении проштрафившихся фирм, но и помогают им в процессе взыскания дебиторской задолженности. Ведь чаще всего невыплата денег работникам связана именно с задержками платежей со стороны заказчиков и контрагентов.

  Кузьменко, долги по зарплате, прокуратура

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.