•  
  • Новости
  • Югра
  • Общество
  • В Югре побывал гость из Южной Кореи. Он призвал югорчан хорошенько подлечиться в его стране
09:15, 18 мая 2017

В Югре побывал гость из Южной Кореи. Он призвал югорчан хорошенько подлечиться в его стране   

В Югре побывал гость из Южной Кореи. Он призвал югорчан хорошенько подлечиться в его стране
Южная Корея и правда очень известна на рынке медицинских услуг, хотя в плане популярности ей пока не тягаться с Германией и Израилем
Высокопоставленные региональные чиновники (в частности два заместителя губернатора) встретились в Ханты-Мансийске с директором компании из Южной Кореи, господином Пак Кын Ву. Он возглавляет международную компанию «MJ RUSSKO», объединяющую несколько высокотехнологичных медицинских центров.

Чиновники рассказали высокому гостю о регионе и его медицинской базе из 85 учреждений, которой нужны современные расходные материалы. Также они поведали о планах открытия бальнеологического лечебного центра в Ханты-Мансийске и разработках окружного технопарка. В частности о проекте по производству современных высокотехнологичных протезов и фирме, которая планирует перерабатывать сфагновый мох во всякие полезные вещи: от стеновых панелей, до биоактивных сорбентов для ликвидации нефтяных загрязнений.

Господин Ву, в свою очередь, отметил, что его компания занимает лидирующие позиции в мире по ряду направлений: в лечении онкологических заболеваний, трансплантации органов, кардиохирургии, протезировании, а также пояснил, что цель его фирмы – предоставить возможность клиентам выехать в Южную Корею и получить высококлассное медицинское обслуживание.

По итогам визита были подписаны четыре соглашения о сотрудничестве между корейским холдингом и компаниями (а также некоммерческими объединениями) нашего округа.

Кстати, благодаря всемогущему гуглу, нам удалось выяснить одну вещь, оставшуюся тайной для сотрудников департамента общественных и внешних связей губернатора Югры. Компания господина Ву не объединяет никаких медицинских центров в Южной Корее (как это было написано в их релизе), а занимается исключительно развитием медицинского туризма в этой стране. Впрочем, сам гость достаточно ясно очертил сферу интересов во время визита.

  Медицина, Корея, официоз, туризм, басни