Школа из Югры попала в число финалистов национальной премии «Хрустальный компас»

Школа из Югры попала в число финалистов национальной премии «Хрустальный компас»
Статуэтка этой престижной премии
Речь идет о средней школе №7 из маленького поселка Талинка октябрьского района, которая уже несколько лет реализует проект «Красная книга глазами детей», совместно с поселковым краеведческим музеем.

Они вместе попали в число финалистов престижной национальной премии «Хрустальный компас» присуждаемой  с 2012 года за достижения в области изучения национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного, исторического и культурного наследия России.

Маленькая школа, отметим, прославилась своим проектом далеко за пределами Югры. Она год за годом собирает детские работы (в самых разных жанрах), посвященные сохранению нашей планеты и ее многочисленных неразумных обитателей от влияния человека. Как правило, очень пагубного влияния!

Школа публикует сборники лучших произведений, проводит выставки, ежегодно расширяет географию проекта. В прошлом году свои творения прислали 4,5 тысячи участников из 8 стран мира.

Результаты работы жюри будут оглашены 19 мая в городе Сочи. У наших земляков есть все шансы, чтобы получить статуэтку из хрусталя и серебра, а также федеральное признание. Ведь конкурс проводится под эгидой Русского географического общества и состав его жюри более чем серьезен.

Впрочем, и соперники у школы №7 в номинации «Просвещение» тоже подобрались не из простых: музей Мирового Океана (Калининград) и фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» (Москва).

И, кстати, название последней  упомянутой организации нас тоже повергло в ступор. Но она реально существует и занимается очень добрым делом. Гуглите!
Школа из Югры попала в число финалистов национальной премии «Хрустальный компас»

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска