•  
  • Новости
  • Югра
  • Общество
  • Средняя зарплата по Югре в 2016 году составила 63,6 тысячи рублей. У нефтяников на 20 тысяч больше

13:35, 15 мая 2017

Средняя зарплата по Югре в 2016 году составила 63,6 тысячи рублей. У нефтяников на 20 тысяч больше 1092 1

Средняя зарплата по Югре в 2016 году составила 63,6 тысячи рублей. У нефтяников на 20 тысяч больше
Портрет типичного жителя Югры. Такими нас видят в большинстве регионов России, а также в наших собственных органах власти
Средняя зарплата по региону в 2016 году достигла отметки в 63,6 тысяч рублей, что на четыре с копейками тысячи выше чем в 2015. Такие данные озвучили на заседании правительство региона в минувшую пятницу, когда чиновникам огласили отчет о финансово-экономическом развитии региона.  

Согласно этому документу лучше всех в прошлом году традиционно зарабатывали нефтяники (86 тысяч в среднем), финансисты (80 тысяч рублей) и представители энергетической отрасли – 70 тысяч рублей. А худшие получки были в сфере розничной торговли, ремонта транспорта и предметов личного пользования.

В целом, документ выдержан в очень оптимистичных тонах. Согласно ему в Югре практически отсутствует безработица, а также незначительно выросло производство электроэнергии, газа, тепловой энергии. Однако, заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов подчеркнул, что не стоит останавливаться на достигнутом. Именно он исполняет обязанности главы региона в отсутствии Натальи Комаровой.
Средняя зарплата по Югре в 2016 году составила 63,6 тысячи рублей. У нефтяников на 20 тысяч больше

  Югра, статистика, правительство, зарплаты

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.