•  
  • Новости
  • Югра
  • Общество
  • Югорчанина планируют расстрелять на Бали за ввоз наркотиков. Его может спасти лишь хороший адвокат

14:42, 10 апреля 2017

Югорчанина планируют расстрелять на Бали за ввоз наркотиков. Его может спасти лишь хороший адвокат 2202

Югорчанина планируют расстрелять на Бали за ввоз наркотиков. Его может спасти лишь хороший адвокат
На большинстве фотографии Роман Калашников предстает именно таким - веселым и жизнерадостным. В наших силах сохранить если не его радость, то хотя бы его жизнь.
Сотрудника Сургутского ресторана и путешественника Романа Калашникова еще в декабре 2016 года задержали в государстве Бали за попытку провоза в страну наркотических средств. При обыске у него нашли множество тюбиков из-под зубной пасты, в которых хранилось несколько килограмм гашиша. Он пояснил местным силовикам, что наркотики предназначались для новогодних вечеринок.

Бали – небольшой остров в Индийском океане, принадлежащий Индонезии, большинство жителей которой исповедует Ислам. Поэтому алкоголь там не очень приветствуется, а за ввоз наркотиков положена смертная казнь.

Спасти парня может хороший адвокат, но его услуги необычайно дороги. Сейчас сам Роман и его друзья пытаются собрать 50 000 долларов для оплаты всех судебных издержек. Сам процесс, кстати, начнется уже послезавтра, так что время для нашего земляка сейчас летит очень быстро.

Роман уже записал и разметил в соцсетях ролик с призывом о помощи, который сам он назвал «прощальным письмом». В нем он рассказывает о том, как казнят на Бали и обещает, что если деньги не смогут его спасти, то пойдут на благотворительность.

Реакция жителей Сургута на эту новость парадоксальна. В большинстве своем они высказывают в комментариях безразличие к судьбе земляка или того хуже – желают ему смерти.

«И почему он после такого просит денег у жителей города? Мало того, что позорит город, так ещё и деньги просит. Отдадут Бали его России или нет - его проблема, но лично нам зачем скидывать деньги для того, чтоб какого-то барыгу вернуть? Вдруг он здесь будет наркотики распространять?», - написал в комментариях Юрий Дьяконов.
«Как там говорил Димон? Денег нет, но вы держитесь. Удачи, счастья и хорошего настроения вам», - заметил комментатор под псевдонимом Саша Град.
Романа Калашников, кстати, повар по специальности и в Сургуте последние четыре пять лет практически не жил. Он путешествовал по Индии и Непалу, один раз прокатился автостопом по России и был завсегдатаем русской общины в индийском штате Гоа.

Друзья отзываются о Роме, как об очень светлом и жизнерадостном человеке, который любит пляжный волейбол, плавание и с охотой занимается спортом. Они уверены, что называть его «барыгой» глупо и ошибочно. Как пояснили знакомые Калашникова нашей редакции, он вовсе не жил продажей наркотиков и все были очень удивлены, когда узнали о его задержании.

Кстати, для сбора денег на защиту Романа русскоязычная община Бали создала вот эту страничку. Объем собранных средств пока невелик – всего 2500 долларов.

  Калашников, Бали, сбор средств, наркотики, жалко, казнь

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.