Скандальный окружной фонд «Жилище» вновь просит о вливаниях из бюджета

Чтобы свести концы с концами застройщики хотят миллиард рублей

Скандальный окружной фонд «Жилище» вновь просит о вливаниях из бюджета
Исполнительный директор организации
Вчера на заседании комиссии окружной Думы по бюджету и финансам вновь зашла речь о региональном фонде «Жилище». Эта организация в 2018 году будет реорганизована и уйдет с рынка застройки, как уже сообщал наш портал. Кроме того, ее вот уже год преследуют скандалы связанные с нарушением срока строительства жилых домов и многочисленными судебными тяжбами.

Как сообщает информационно-аналитический портал Znak.com, перед депутатами выступил вчера исполнительный директор фонда Андрей Шаламов и вновь попросил о трансфере из бюджета региона. Его сумма может составить до миллиарда рублей включительно.

По словам руководителя, деньги нужны для того, чтоб не возникло проблем с кредиторами организации. А их немало и суммы набежали солидные.

«…Кредитная нагрузка начала расти с 2008 года и с того времени увеличилась с 500 млн. рублей до 2,5 млрд. рублей по основному долгу и 300 млн. – по процентам, которые не выплачены пока еще за 2016 год. Основные причины роста кредиторской нагрузки и кризиса ликвидности: это и исполнение социально значимых мероприятий, вложение денежных средств фонда в активы незавершенного строительства и земельные участки, а также большой объём построенного и нераспроданного жилья в нерыночных территориях», – указал глава фонда», - цитирует издание слова Шаламова.
Отметим, что это уже не первый денежный транш, который организация просит у своего учредителя (округа) и до текущего момента они неоднократно получали желаемое.

Вопрос с выделением денег для «Жилища» пока остался открытым. Многие из народных избранников подвергли жесткой критике финансовую и хозяйственную деятельность фонда. В итоге были намечены сроки новой встречи для более детального обсуждения ситуации.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска