Военная контрразведка ФСБ проводит расследование по делу югорского военкома

Военного комиссара округа подозревают в хищении семи миллионов рублей

Военная контрразведка ФСБ проводит расследование по делу югорского военкома
Юрий Буров
Фото: РИЦ Югра
В Югре отстранили от должности главного военного комиссара округа Юрия Бурова, его подозревают в махинациях с ведомственными средствами на сумму около семи миллионов рублей. Сейчас по данному факту ведется расследование, его курирует военная контрразведка – спецподразделение ФСБ, сообщает российское информационное агентство URA.RU.

По неофициальным данным, случившееся может быть связано с громким коррупционным скандалом в военной сфере, разразившимся ещё в 2012 году.

Сообщается, что  дело может быть связано с преступной деятельностью  ОАО  «Славянка», которое занималось содержанием военных городков. Напомним, что в ходе расследования в 2012 году директора акционерного общества Александра Елькина подозревали в хищении 52 000 000 рублей. При обыске в его квартире, было изъято более двух миллионов рублей, а на банковском депозите четыре с половиной миллионов долларов.

Отметим, что в коррупционном скандале также оказался и федеральный «Оборонсервис», куда входила «Славянка».  После всех разбирательств от занимаемой должности был отстранен министр обороны России Анатолий Сердюков.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска