Югорчанин нашел чужую карту и потратил с нее все деньги

Югорчанин нашел чужую карту и потратил с нее все деньги
Карта
Фото: vyatka-grad.ru
В Белоярском районе 40-летний мужчина обвиняется в краже денег с чужой банковской карты. Он несколько дней оплачивал ей свои покупки в магазинах пока не истратил все деньги.

По словам югорчанина, карту он нашел на улице и даже планировал дать объявление о находке, чтобы найти владельца. Однако потом передумал и заметил, что картой можно расплачиваться без пин-кода за покупки на сумму менее 1000 рублей.

«Первая покупка прошла успешно. Мужчина приобрел водку и закуску. Четыре дня белоярец тратил деньги с пластиковой карты в магазинах города. Причем, передавал карту и другу для похода за покупками, при этом напоминая, чтобы сумма покупки не была выше 1000 рублей. Когда в очередной раз осуществить покупку не удалось, так как средств на карте уже не хватало, он выбросил ее на улице», - сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре.

Тем временем в полицию обратился владелец карты с заявлением, что кто-то похитил с его счета 7600 рублей. Мужчина сообщил, что пропажу карты заметил не сразу и, вероятно, она выпала у него из кармана во время пробежки на стадионе. Деньги на ней предназначались для покупки билета в Тюмень. Проверить баланс карты он не мог, так СМС-информирование было отключено.

Злоумышленника нашли быстро. Он раскаялся в содеянном и возместил ущерб. Материалы дела против него уже переданы в суд.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска