На 1 сентября школьники могут подарить учителям лес вместо букетов

На 1 сентября школьники могут подарить учителям лес вместо букетов
Саженец
edu.vgsa
В России к 1 сентября стартует акция «Лес вместо букета». Ее проводит проект «Посади дерево» движения ЭКА. Суть в том, чтобы вместо привычного букета подарить учителю сертификат на настоящие деревья, которые высадят волонтеры на пострадавших территориях леса.

Для оформления такого сертификата нужно зайти на сайт и выбрать количество деревьев, исходя из которого сформируется сумма. К примеру, посадить 20 деревьев обойдется в 2600 рублей. Примерно столько же стоит цветочный букет, который простоит около недели.

Организаторы акции отмечают, что волонтеры движения высадят молодые леса этой же осенью на лесных территориях, пострадавших от пожаров, нашествия насекомых-вредителей или других природных катастроф. А опытные волонтеры и лесники будут проводить последующий агротехнический уход за деревьями. После посадки все обладатели подарочных сертификатов получат фото и GPS-координаты леса.

«Мы приглашаем школьников и их родителей поддержать нашу акцию и подарить любимым учителям один общий букет цветов от класса, а вместо десятка других вручить сертификат на свой маленький лес. Лесной «букет» станет символом жизни и мудрости и будет жить гораздо дольше, чем срезанные цветы», – говорит Елена Горохова, директор Движения ЭКА.

В этом году акция «Лес вместо букета» проходит уже в седьмой раз. За это время удалось собрать средства на посадку более 255 тысяч деревьев, которые уже высажены в 18 российских регионах.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска