Югорские врачи спасли мотоциклиста с тяжелой черепно-мозговой травмой и переломами

Югорские врачи спасли мотоциклиста с тяжелой черепно-мозговой травмой и переломами
Операция
Фото: Депздрав ХМАО
Врачи Югорской больницы провели колоссальную работу с пациентом, который попал к ним после ДТП на мотоцикле. У мужчины была тяжелая черепно-мозговая травма, множественные переломы лицевого скелета, переломы обеих костей голени и травматический шок.

Как сообщает департамент здравоохранения, при сочетанных травмах в небольших больницах обычно прибегают к этапному оказанию помощи. В первую очередь, необходимо устранить жизнеугрожающее состояние и далее оказать узкоспециализированную помощь.

«После выполнения компьютерной томографии и рентгенологических исследований пострадавший был транспортирован в операционную. В связи с наличием оскольчатых переломов верхней и нижней челюсти, обильного кровотечения в ротовую полость, проведение наркоза оказалось затруднительным. Первым этапом выполнена трахеостомия под местными анестезиями. Уже после перевода на ИВЛ через специальную трубку, введенную в трахею, выполнена хирургическая обработка ран лица, фиксация переломов лицевых костей. Далее в течение 2 суток состояние было стабилизировано в условиях реанимаци», - говорится в сообщении.

На втором этапе пациенту выполнили остеосинтез перелома голени и нижней челюсти. На фоне проведенного лечения состояние больного стабилизировалось и после удаления фиксирующих шин его выписали.
Югорские врачи спасли мотоциклиста с тяжелой черепно-мозговой травмой и переломами

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска