В Югре состоится суд над «черным» косметологом

В Югре состоится суд над «черным» косметологом
Косметология
Фото: ru24.net
В Сургуте прокуратура утвердила обвинительное заключение против местно 41-летней женщины, которая занималась косметологией. Сургутянка не имела медицинского образования, лицензии и работала в ненадлежаще оборудованном помещении. Однако все это не мешало ей заниматься косметологией с мая по июль 2020 года.

В мае 2020 года к обвиняемой пришла за косметологической процедурой жительница Нефтеюганска. После оказанной услуги у женщины произошло воспаление тканей лица.

«В период с июня по июль 2020 года обвиняемая незаконно продолжала консультировать и оказывать медицинскую помощь, назначая последней местное лечение и антибиотики, не направив её своевременно в медицинские организации, что в результате привело к обезображиванию лица потерпевшей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Против «черного» косметолога возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска