Стало известно о состоянии двух девочек, пострадавших от падения снежной наледи

Стало известно о состоянии двух девочек, пострадавших от падения снежной наледи
Хирурги
Врачи сургутского травмцентра рассказали о ходе лечения и состоянии двух несовершеннолетних девочек, которые пострадали от падения снежной наледи. Первый случай произошел 5 апреля в поселке Пойковский, второй - 6 апреля в поселке Федоровский.

Так, 10-летней девочке из Пойковского после произошедшего диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму. Ее транспортировали в травматологическую больницу Сургута и экстренно прооперировали.

«Теперь, когда острый период миновал, и состояние девочки стабилизировалось, сургутские врачи готовят её к переводу в Российскую детскую клиническую больницу. Одно из последствий удара – смещение костей лица. Ребёнка уже в ближайшее время ждут челюстно-лицевые хирурги Москвы, чтобы выполнить реконструкцию», - говорится в сообщении.

Что касается пострадавшей из Фёдоровского, у неё травма пришлась на грудную клетку. Девочке выполнили дренирование плевральной полости и устранили причину, по которой спалось лёгкое. Она остается под наблюдением после перевода из реанимации. По словам врачей, темпы восстановления хорошие.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска