Студент из Югры разработал проект, который может разгрузить врачей

Студент из Югры разработал проект, который может разгрузить врачей
За компьютером
Пятикурсник Медицинского института Сургутского госуниверситета Абиб Аджатаев больше года работает над проектом «Какойдоктор.ру», который может помочь работе врачей. Суть в том, чтобы автоматизировать процесс по подбору специалистов.

«Я специально создал такой алгоритм, в котором ты сначала выбираешь жалобы, а потом компьютер сам опрашивает по каждой жалобе, уточняя локализацию боли, её интенсивность и прочее. Учитывая все ответы, система выдаёт соответствующий результат. Если что-то остаётся непонятным, пользователь может в любой момент бесплатно задать специалисту вопрос, который его беспокоит. Необходимо только ввести своё имя, электронную почту, на которую и будет выслан ответ, а также подробно расписать свой запрос в специальную форму на сайте», - рассказал Аджаев.

Правительство ХМАО заинтересовалось идеей студента. Чиновники заявили о возможности протестировать проект через сайт одной из больниц.

«Посмотрим с коллегами, как можно расширить диапазон использования этого продукта и попробуем измерить результаты эффективности. Больницу для сотрудничества мы определим», — сказал заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов во время заседания совета по вопросам высшего образования и науки.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска