Югорчанин хотел стать инвестором и потерял больше трех миллионов рублей

Югорчанин хотел стать инвестором и потерял больше трех миллионов рублей
Мужчина в ужасе
Житель поселка Нижнесортымский (Сургутский район) увидел в Инстаграм предложение об инвестициях в акции Газпрома. Это заинтересовало мужчину и он решил заработать таким образом денег.

Югорчанин связался с автором поста. Девушка предложила ему три «потока инвестиций» и посоветовала начать с минимального за 37 тысяч. Мужчина согласился и перевел на электронный кошелек «Gazprom Invest» 40 тысяч рублей.

После с ним связался «финансовый представитель» и предложил создать «новогодний портфель». Для этого югорчанину пришлось оформить кредит, сообщает СИА пресс. В итоге югорчанин совершил перевод кредитных 390 тысяч рублей и собственных сбережений в размере 340 тысяч рублей. После всех вложений в личном кабинете мужчины появились данные о первом доходе - 20 тысяч рублей. Снять их на тот момент было нельзя. Все это происходило еще в декабре 2021 года.

В январе «инвестору» позвонил неизвестный, представился сотрудником Центробанка и сообщил, что мужчина стал жертвой аферистов. Чтобы вернуть вложенные деньги мужчине сказали взять кредит в несколько миллионов и перевести все деньги на «безопасные счета». Югорчанин выполнил все требования, но после этого ему никто не перезвонил.

В общей сумме доверчивый мужчина перевел мошенникам 3 600 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска