Комарова: «Длительные праздники должны быть в первую очередь безопасными»

Комарова: «Длительные праздники должны быть в первую очередь безопасными»
Новый год, больница
Фото: static.life.ru
Сегодня состоялось заседание оперативного штаба Югры, где обсудили проведение новогодних мероприятий в условиях пандемии.

По словам главы региона Натальи Комаровой, длительные праздники должны быть в первую очередь безопасными. Лучшим способом защитить себя и близких от инфекции в новогодние праздники будет решение остаться дома и провести их в семейном кругу.

Мероприятия в округе все же состоятся в онлайн и офлайн форматах. Запланировано более 1300 праздничных событий, но все они должны пройти с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Также будут работать катки, снежные и ледяные городки.

«Напоминаю должностным лицам. В холлах учреждений и организаций, в раздевалках, в пунктах проката нельзя допускать концентрацию людей выше установленной нормы. В такие дни возрастает потребность у горожан в использовании общественного транспорта, торговых центров, магазинов, которые уже стали точкой притяжения накануне праздничных дней. Вся эта общественная инфраструктура должна быть максимально безопасно организована для оказания услуг гражданам», - нацелила губернатор региона.

За последнюю неделю в регионе зафиксировано 1 300 случаев заболевания COVID-19 – это на 6,9% меньше, чем на прошлой неделе. Число выписанных граждан из инфекционных госпиталей стабильно превышает число поступивших.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска