Спасатели Югры получили самый высокий в регионе пожарный подъемник

Спасатели Югры получили самый высокий в регионе пожарный подъемник
Спецтехника
Фото: ugra-tv.ru
Сегодня спасатели празднуют свой профессиональный праздник. Они получили поздравления от первых лиц округа и подарок - самый высокий пожарный подъемник в Югре для тушения пожаров и спасения людей в жилых домах повышенной этажности.

«Данная спецтехника уникальна сама по себе, потому что позволяет спасать людей, доставлять огнетушащие вещества на высоту до 24 этажа. Это однозначно мощное подспорье для обеспечения пожарной безопасности в городе Ханты-Мансийске. Ну и, дай бог, чтобы применять её только на учениях и занятиях», - отметил Вадим Люкшин, начальник 7 ПСО ГУ МЧС России по Югре.

По данным ugra-tv, на сегодняшний день, в округе спасением жизни профессионально занимаются больше 10 тысяч человек. Это сотрудники регионального управления МЧС, «Центроспас-Югории», муниципальных формирований в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске и Урае. В этом году пожарные МЧС выезжали на вызовы 2275 раз. Из огня спасли 272 человека, эвакуировали 3 тысячи.

Сегодня в Центроспасе также прошло торжественное мероприятие с награждением и выставкой специального оборудования и снаряжения.

«Хочу поблагодарить вас за вашу работу, за то, что вы каждый день ежедневно выполняете героическую работу, выручаете людей, попавших в беду. Всем хочу пожелать счастья в новом наступающем году. Думаю, что служба будет укрепляться, учреждение будет становиться более оснащенным и обеспеченными. Всех с праздником», - высказался директор КУ «Центроспас-Югория» Борис Пневский.
Спасатели Югры получили самый высокий в регионе пожарный подъемник

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска