В Югре до сих пор не открыли ни одной ледовой переправы

В Югре до сих пор не открыли ни одной ледовой переправы
Табличка
В Югре нет действующих ледовых переправ. Об этом жителей округа предупреждают специалисты МЧС и призывают не выходить и не выезжать на лёд.

Как правило, на льду находят рыбаков или тех, кто решил сократить свой путь. Некоторые автомобилисты из небольших населенных пунктов умудряются делать стихийные ледовые переправы, которые являются не безопасными.

«Такое легкомыслие чревато большой бедой, так как ледяная поверхность водоёмов в период ледостава хранит в себе множество опасностей: майны, полыньи и промоины, образующиеся быстрым течением рек, подземными ключами, выходящими на поверхность. Существуют рукотворные опасности: проруби, рыбацкие лунки, места выколки льда – все это нарушает целостность и крепость ледяного покрова», - отмечают в МЧС.

Официально переправы откроются только после того, как инспекторы ГИМС МЧС России проверят их на соответствие требованиям по толщине и структуре льда, состоянию подъездных путей, наличию соответствующих знаков, спасательного оборудования, организации регулирования движения и дадут разрешение на их эксплуатацию.

В прошлом году первые ледовые переправы открыли в середине декабря. 

Напомним, в этом году планируется обустроить более двух тысяч километров зимних дорог и около 22 км ледовых переправ.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска