В Югре при пожаре спасли двоих человек

В Югре при пожаре спасли двоих человек
Место происшествия
В минувшую пятницу в Советском горел двухэтажный деревянный дом. Пожарным удалось спасти двоих человек и предотвратить распространение огня.

Сообщение о возгорании поступило утром, в 7:44. На момент прибытия пожарных, полыхала квартира на втором этаже, огонь быстро распространялся.

В ходе разведки звенья газодымозащитной службы обнаружили двоих спящих мужчин в квартире на первом этаже. Их вывели из горящего дома в безопасное место. Тем временем появилась угроза перехода огня на соседнее здание.

«Учитывая конструктивные особенности дома – щитовой, деревянный, ветхий, кое-где разбиты окна и имеется открытый приток воздуха, существовала серьезная угроза распространения пожара на большую площадь, а это второй подъезд и кровля. При таком развитии не исключалась вероятность перехода огня через противопожарную стену на соседний жилой дом. Удалось вовремя «прихватить» распространение. Второй подъезд, а также жилая часть дома огнем не повреждены»,- рассказал начальник Советского пожарно-спасательного гарнизона Андрей Стеченко.

Локализовать пожар удалось в 8:54. На месте пожара было сосредоточено 8 единиц техники, более 50 специалистов МЧС, создано 7 звеньев газодымозащиной службы. Причину устанавливают дознаватели.
В Югре при пожаре спасли двоих человек

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска