В нескольких городах Югры ввели режим самоизоляции для непривитых

В нескольких городах Югры ввели режим самоизоляции для непривитых
Самоизоляция
С сегодняшнего дня и по 5 декабря в Нефтеюганске, Нягани, Урае и Кондинском районе вводится режим обязательной самоизоляции для тех, кто не поставил прививку от коронавируса. Соответствующее постановление подписала губернатор округа Наталья Комарова.

«С 22 ноября по 5 декабря 2021 года установлен режим обязательной самоизоляции для граждан, проживающих в Нефтеюганске, Нягани, Урае, Кондинском районе (с. Леуши, пгт. Луговой, пгт. Междуреченский, пгт. Мортка, п. Мулымья), за исключением граждан, прошедших вакцинацию от COVID-19 или перенесших заболевание, что подтверждено QR-кодом либо иным документом, выданным врачом и подтверждающим этот факт», - говорится в сообщении.

Кроме того, общепит и фитнес-клубы в данных муниципалитетах смогут работать только до 23 часов.

При этом во время действия режима обязательной самоизоляции разрешается:

  • покидать дом для обращения за помощью в случае прямой угрозы жизни и здоровью, и оказания помощи родственникам старше 60 лет или же страдающих хроническими заболеваниями;

  • выходить из дома для передвижения к месту работы;

  • при соблюдении требований посещать заведения общепита, аптеки, продуктовые магазины, организации ритуальных услуг;

  • выходить для прогулки в парках и скверах при соблюдении социальной дистанции. 

  • выгуливать собак и выносить мусор.


На территории всего региона до 20 декабря продлен запрет на массовые мероприятия (кроме концертов и спектаклей в закрытых залах, театров, музеев, галерей, библиотек, физкультурных и спортивных мероприятий межрегионального, всероссийского и международного уровней).

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска