В Югре отстреляют волков, которые терроризировали поселок

В Югре отстреляют волков, которые терроризировали поселок
Волки
Департамент недропользования и природных ресурсов Югры дал разрешение на отстрел волков, которые разгуливали по поселку Зеленоборск (Советский район) и пугали местных жителей.

Ранее жители сообщали о том, что волки загрызли несколько собак, улицы были в крови. Родители боялись отпускать детей в школу и из-за этого даже хотели перевести их на дистанционное обучение.

По информации Депнедра и природных ресурсов Югры, выдано разрешение на отстрел четырех особей. Дополнительно планируется выдать еще три.

«Профессиональные охотники на прилегающих к поселку территориях уже приступили к работе. Мероприятия по регулированию численности животных в посёлке продлятся до 28 ноября», - говорится в сообщении.

Глава Советского района Игорь Набатов в разговоре с журналистами Тасс отметил, что выход подобного количества волков фиксируется впервые.

«Ситуация из ряда вон выходящая. Для нашей территории эта история (выход волков в поселение) крайне редкая. Ранее ничего подобного в поселке не было. Сейчас власти работают над тем, чтобы изъять эту стаю из среды обитания», - цитирует Набатова издание.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска