11:35, 05 декабря 2018

В Югре вновь пройдет прямой эфир с врачом   

В Югре вновь пройдет прямой эфир с врачом
Максим Слепов
Уже третье прямое включение с врачом состоится в Югре. На этот раз на вопросы жителей региона будет отвечать главный врач Сургутской городской клинической поликлиники №1, врач высшей квалификационной категории по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», кандидат медицинских наук, Максим Николаевич Слепов.

Трансляция начнется 7 декабря в 15:00 в группе «Послушайте, доктор. ХМАО» во ВКонтакте. Свои вопросы можно написать уже сейчас или задать во время включения.

«Югорчане смогут получить ответы на вопросы, касающиеся иммунопрофилактики, туберкулинодиагностики, санаторно-курортного лечения и порядка обеспечения им, организации профилактических осмотров детей, медицинской помощи в выходные дни, доступность зданий поликлиник для маломобильных групп населения, работа филиалов поликлиники», — отметили в пресс-службе Депздрава Югры.
Добавим, что подобную практику общения с врачами югорчане приняли на «ура». Группа «Послушайте, доктор ХМАО» уже пестрит благодарностями, а также важными вопросами, на которые будут получены ответы. Стоит отметить удобство введенного новшества, ведь по факту жителям региона даже не нужно выходить из дома, чтобы получить консультацию.

«Мы понимаем, что, в первую очередь, люди ищут информацию в соцсетях. Прямой эфир поможет найти ее здесь и сейчас: специалисты отвечают не только на вопросы, которые поступили ранее, но и на комментарии к трансляции», — прокомментировал директор Депздрава Югры Алексей Добровольский.
Отметим, что состоялось уже две трансляции с врачами. Врач-педиатр из Ханты-Мансийска Асия Гирина успела ответить на 34 вопроса, к прямой трансляции подключились 2 496 человек. В записи трансляцию посмотрели более 6 тысяч человек. Вторая консультация в режиме онлайн набрала 14786 просмотров. Главный врач Нижневартовской городской детской поликлиники Татьяна Загинайко за час ответила на 68 вопросов.

Данный проект — долгосрочный: в ближайших планах — эфиры с врачами узких специальностей: кардиологом, неврологом, терапевтом, а также представителями медицинских организаций региона. 

  медицина, соцсети