•  
  • Новости
  • Югра
  • Общество
  • Наталья Комарова ответила на рекордное количество вопросов во время пресс-конференции
17:50, 15 ноября 2018

Наталья Комарова ответила на рекордное количество вопросов во время пресс-конференции    2

Наталья Комарова ответила на рекордное количество вопросов во время пресс-конференции
Пресс-конференция Фото: Штаб Правительства Югры
Сегодня в КТЦ «Югра Классик» губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова провела ежегодную масштабную пресс-конференцию. Она ответила на вопросы журналистов федеральных, региональных и муниципальных СМИ.

На участие заявились 64 СМИ. Эта цифра стала рекордной, как и количество вопросов, прозвучавших в зале — 53. Темы вопросов были различные: спорт, туризм, ЖКХ, субсидии, бизнес и многое другое. Чтобы ответить на все, потребовалось почти три с половиной часа. Столько продлилась пресс-конференция в этом году.



Очень много важных тем обсудили сегодня. Многих югорчан волнует тема ипотеки, программы «Молодая семья». Наталья Владимировна пообещала, что «пострадавшим в программе будет оказана мера поддержки».

Прозвучал вопрос про аварийное жилье.

«На 1 января 2018 года 1480 домов признаны аварийными. В этом году выделены ресурсы, которых достаточно, чтобы снести и расселить более 150 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Также ожидаем изменения в федеральном законодательстве. Мы не остановились», — ответила Наталья Комарова.
Также обсудили вопрос, который волнует абсолютно каждого автолюбителя. Про цены на бензин.

«В очередной раз распространяем целый комплекс мер, чтобы дисциплинировать участников рынка. Есть договор между правительством РФ и большими компаниями о том, что цены на дизельное топливо и бензин остаются на нынешнем уровне до марта 2019, но это не устраивает других участников, которые не входят в это картельное соглашение», —поделилась губернатор.


 Затронули любопытные журналисты и тему недавнего визита Владимира Путина в Югру, спросив, что осталось «за кадром».

«На мой взгляд, обо всем было написано, даже о том, чего не было... Действительно состоялся рабочий разговор с президентом РФ. Президент нашёл возможность провести встречу в Ханты-Мансийске, и мы откликнулись. Спасибо Владимиру Владимировичу за такую возможность. Было задано несколько вопросов, и в ходе разговора идеи поддержаны, есть поручения президента, мы отрабатываем их с ответственными ведомствами», — ответила Наталья Комарова.
Видеотрансляцию можно было смотреть онлайн, однако те, кто пропустил событие, могут посмотреть пресс-конференцию в записи. Ее опубликовали в группе «Правительство Югры» во ВКонтакте. 

Напомним, в прошлом году пресс-конференция губернатора продлилась почти три часа. За это время Наталья Комарова ответила на 38 вопросов.

  Комарова, СМИ, конференция

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.