19:42, 19 сентября 2018

Губернатор Югры встретилась с верховным муфтием Сирии   

Губернатор Югры встретилась с верховным муфтием Сирии
На встрече
Сегодня в Москве состоялась встреча губернаторы Югры Натальи Комаровой и верховного муфтия Сирии Ахмада Бадр эд-Дин Хассуна. Отметим, что уже сегодня вечером он отправится в Югру, чтобы рассказать о происходящем у себя на родине. Он посетит Сургут и встретится с прихожанами в Соборной мечети, а также со студентами учебных заведений города и района, представителями общественных организаций и имамами Югры.

«Это был настоящий международный террор. Поэтому я хочу поделиться этой информацией с югорчанами, чтобы в будущем они не допустили такого на своей земле, ведь любой террор уничтожает государство морально и экономически», – подчеркнул шейх Ахмад Хассун.
Во время встречи с Натальей Владимировной верховный Муфтий выразил благодарность за то, что она посетила Сирию и прилагает все усилия для укрепления отношений между странами.

«Что касается гуманитарной сферы наших отношений, то мы постарались распространить ее действие на людей разных возрастов. В настоящее время проводится акция по формированию набора учебников для сирийских детей. Также обращаю внимание на наши контакты и взаимные интересы в области народного творчества и прикладного искусства», - рассказала губернатор Югры Наталья Комарова.
На этом сотрудничество не заканчивается. Югра и Сирия в скором времени запустят проект «Мобильное сотрудничество». В его рамках состоится обмен студентами, преподавателями и учеными.

«В период присутствия на территории Афганистана СССР помогал строить эту страну. Но когда советский контингент покинул республику, те, кто пришли после него, уничтожили государство,. Российские солдаты, в том числе погибшие 17 сентября, когда был сбит ИЛ-20, приехали в Сирию, чтобы установить мир на нашей земле. В скором времени они вернутся на родину, так как выполнили свою миссию», - отметил шейх Ахмад Хассун.
Напомним, что Ахмад Бадр эд-Дин Хассун является главой сирийских суннитов. Родился в Алеппо в 1949 году. Верховным муфтием стал в 2005 году. Всегда был последовательным сторонником межрелигиозного и межкультурного диалога

  Сирия, Комарова

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ