•  
  • Новости
  • Югра
  • Общество
  • «Министерство финансов» отняло у пенсионерки из Пыть-Яха 500 тысяч рублей
13:55, 08 мая 2018

«Министерство финансов» отняло у пенсионерки из Пыть-Яха 500 тысяч рублей   

«Министерство финансов» отняло у пенсионерки из Пыть-Яха 500 тысяч рублей
Пенсионерка
Пенсионерка из Пыть-Яха стала жертвой мошенников. Она лишилась порядка 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Югре.

67-летняя дама рассказала, что ей позвонил незнакомец и представился сотрудником Министерства финансов. Он сообщил, что ей полагается компенсация за приобретенные в 2017 году лекарственные препараты, так как они по решению якобы Роспотребнадзора признаны некачественными. Для этого ей необходимо связаться с финансовым специалистом, который будет заниматься подготовкой документов для оформления выплат.

Женщина перезвонила и собеседница заверила, что для получения компенсации пенсионерка должна оплатить страховой взнос и 44 тысячи рублей за выведение средств якобы из-за границы. После этого ей сообщили, что деньги поступили в округ и с ней должен связаться специалист ИНФЦ. Спустя несколько дней горожанке вновь позвонили. На этот раз ей сообщили, что сумма выплат увеличилась.

Под различными предлогами мошенники в течение 5 дней похитили у потерпевшей около 500 тысяч рублей.

«В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых и их задержание», — сказано в сообщении.
Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч.3 ст.159 УК РФ). Санкция статьи предусматривает в качестве максимальной меры наказание 6 лет лишения свободы.

  мошенничество, деньги