14:10, 11 апреля 2018

Стали известны подробности поножовщины в школе Радужного   

Стали известны подробности поножовщины в школе Радужного
Школьный класс
Следователи Радужного начали проверку по факту поножовщины, произошедшей в одной из школ города накануне, 10 апреля.

Как наш портал сообщал ранее, между двумя старшеклассниками (10 и 11 класс) произошел конфликт, в ходе которого 11-классник достал перочинный нож и нанес несколько ранений своему оппоненту.

В пресс-службе следственного комитета по Югре сообщили, что уголовное дело возбуждено в отношении 17-летнего нападавшего по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия» (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Что касается пострадавшего, на сегодняшний день он продолжает проходить лечение в больнице. Угрозы его жизни нет. Назначены судебно-медицинские экспертизы как в отношении него, так и в отношении нападавшего. У того — гематома на лице. Экспертиза поможет определить тяжесть вреда, причиненного здоровью.

«На подростков запрошены характеризующие материалы. По данным следствия, юноши воспитываются в благополучных семьях, никто из них ранее не привлекался к уголовной и административной ответственности и не стоял на учете в органах системы профилактики», — отметили в СК.
Школу, в которой учились участники потасовки, также ждут многочисленные проверки. Уже изъяты записи с камер видеонаблюдения, документы. В качестве свидетелей допрошены руководство школы и классные руководители подростков.

Кроме этого, следователи организовали доследственную проверку в отношении директора школы и работников охранного предприятия, которые пропустили в учебное заведение парня с ножом.

Также инициирован вопрос о привлечении родителей подозреваемого к административной ответственности за «неисполнение родителями несовершеннолетнего обязанностей по его воспитанию.

  школа, поножовщина, подростки, происшествие

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.