•  
  • Новости
  • Югра
  • Общество
  • Жителям Югры придется больше платить за «коммуналку». Вартовчанам особенно
18:45, 27 ноября 2017

Жителям Югры придется больше платить за «коммуналку». Вартовчанам особенно   

Жителям Югры придется больше платить за «коммуналку». Вартовчанам особенно
Счет за коммуналку
С 1 июля 2018 года в Югре вновь повысят тарифы на коммунальные услуги, сообщает пресс-служба губернатора.

Так, для 79 муниципалитетов рост составит 4%, а для 17 муниципальных образований, среди которых населенные пункты Березовского, Октябрьского, Нижневартовского, Нефтеюганского и Сургутского районов, а также города Нефтеюганск и Нижневартовск, рост составит 6,4%.

Руководитель региональной службы по тарифам ХМАО Алексей Березовский заявил, что по данному вопросу во всех муниципалитетах были проведены общественные обсуждения и якобы «везде получено положительное заключение».

По словам председателя общественного совета при региональной службе по тарифам Югры Олега Чумака, возмущения со стороны югорчан были, однако представители ресурсоснабжающих организаций, представители профсоюзов акцентировали внимание на том, что наоборот рост тарифов отстаёт от общего роста средней зарплаты работников по округу или роста цен на потребительские товары.

«У нас единогласного не получилось, но мы все-таки приняли решение одобрить данное постановление правительства», — поделился Олег Чумак.
До 30 ноября региональная служба по тарифам должна внести законопроект, учитывающий все замечания, на утверждение губернатору Югры.

  ЖКХ, деньги, закон, коммунальные платежи

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.