11:19, 13 сентября 2017

В Югре объявили условный «синий» уровень террористической опасности 2421

В Югре объявили условный «синий» уровень террористической опасности
Учения
В Югре проходят антитеррористические учения. Объявлен «синий» (повышенный) уровень террористической опасности на срок не более 15 суток, сообщает оперативный штаб ХМАО-Югры.

Пока силовики принимают меры по обеспечению безопасности, горожан просят с пониманием отнестись к учениям. Кстати, для мирных жителей есть свой порядок действий при повышенном уровне террористической опасности. А именно:

1. На улице и в общественных местах обращать внимание:

- на брошенные предметы (сумки, мешки, рюкзаки, чемоданы, пакеты), особенно с торчащими проводами и техническими устройствами. Нельзя трогать эти предметы и необходимо держаться от них подальше.

- на странных, подозрительных людей (одежда не по сезону, озираются по сторонам, что-то прячут под одеждой).

Об обнаруженных подозрительных предметах или подозрительных людях необходимо обязательно сообщать сотрудникам полиции, МЧС или служб охраны.

2. Объяснять младшим детям и пожилым людям опасность прикосновения к брошенным предметам, а также просьб от незнакомых людей подержать или поднести что-либо.

3. Не принимать от незнакомцев на хранение и для транспортировки свертки, коробки, рюкзаки, сумки, чемоданы и другие предметы.

4. Относиться с пониманием к проверке документов сотрудниками полиции, вежливо отвечать на их вопросы, оказывать посильное содействие.

5. Следить за новостями о текущей обстановке по телевидению, радио и сети Интернет.

6. Не поддаваться панике!

Добавим, что после «синего» уровня, идет «желтый» - это высокий уровень террористической опасности, затем «красный» — критический.

  учения, терроризм

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.