11:08, 06 сентября 2017

Улицы столицы Югры усеянны трупами птиц 4945

Улицы столицы Югры усеянны трупами птиц
Мертвые птицы
Жители Ханты-Мансийска заметили, что улицы города стали заполняться телами мертвых птиц. Горожане не понимают, что происходит, ведь по трупам видно, что дело не в банальном наезде машины. Сейчас эту тему активно обсуждают в городских пабликах, сообщает информационное агентство URA.ru.

Мнения людей разделились. Кто-то считает, что птицы просто опьянели от переедания рябины и произошла алкогольная интоксикация, другие выдвигают теорию о массовом отравлении химикатами.

«По словам орнитологов, гибель птиц — явное следствие строительных тенденций последнего времени. Если быть точнее, им вредит так называемая „фужерная“ архитектура с любовью ко всему стеклянному и зеркальному. Когда птица видит свое отражение в зеркальном стекле, она думает, что это другой ее сородич, и не обращает внимания. Птицы не воспринимают стекла и зеркала как препятствия и врезаются в них. Такая „невнимательность“ пернатых особенно ощущается в период их осенней миграции», - поделился Антон Самохвалов.
«Об стекла бьются. Я в Территории Первых когда работал — постоянно такое наблюдал. На скорости просто влетают и падают», — соглашается с Антоном еще один горожанин Максим Ошлаков.

  экология, архитектура

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.