•  
  • Новости
  • Югра
  • Общество
  • Росгвардейцы Югры проверили всех владельцев оружия, проживающих вблизи школ
14:01, 31 августа 2017

Росгвардейцы Югры проверили всех владельцев оружия, проживающих вблизи школ 412 1

Росгвардейцы Югры проверили всех владельцев оружия, проживающих вблизи школ
Проверка школ
Сотрудники Росгвардии готовы обеспечить безопасность в День знаний. В преддверии праздника они провели большую подготовительную работу для того, чтобы предотвратить или и вовсе не допустить внештатных ситуаций.

Так, специалисты обследовали образовательные учреждения: проверили исправность технических средств, техническую укрепленность зданий и работоспособность систем тревожной сигнализации, проинструктировали персонал.

Сотрудники лицензионно-разрешительной системы проверили 18,5 тысяч владельцев оружия, проживающих в 500-метровой зоне от учреждений образования.

По результатам рейдов к административной ответственности привлечено 657 граждан. За нарушение правил хранения изъято порядка 400 единиц оружия. Из незаконного оборота выведено 34 единицы, в отношении их владельцев возбуждены уголовные дела.

Росгвардия предупредила руководителей профильных организаций о необходимости ввести 1 и 2 сентября ограничения по перевозке опасных веществ по маршрутам, проходящим вблизи образовательных учреждений и приостановить реализацию оружия.

С сотрудниками ЧОО, осуществляющими физическую охрану школ, ВУЗов и СУзов отработан алгоритм действий при возникновении угроз при чрезвычайных ситуациях, совершении террористических актов, обнаружении подозрительных предметов.

Кроме того, почти все образовательные учреждения (их 354 на территории округа) оборудованы тревожной сигнализацией с выводом на пульты централизованного наблюдения отделов вневедомственной охраны.

Добавим, что в торжественных линейках 1 сентября в Югре примут участие около 70 тысяч человек.
Росгвардейцы Югры проверили всех владельцев оружия, проживающих вблизи школ

  Росгвардия, школы, подготовка, безопасность

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.