11:39, 02 августа 2017

На Бали суд вынес приговор сургутянину Роману Калашникову 1434

На Бали суд вынес приговор сургутянину Роману Калашникову
Роман Калашников Фото: с личной страницы
В понедельник суд вынес приговор сургутянину Роману Калашникову. Ему назначили наказание в виде 17 лет лишения свободы и штрафа 200 тысяч долларов. Напомним, что в апреле этого года молодой человек провез на Бали три килограмма гашиша. Все это время он активно ведет блог в социальной сети «ВКонтакте», где рассказывает про свою жизнь в заключении. Таким же способом Роман рассказал и о решении суда.

«31 июля мне вынесли приговор по ст. 111(2) - хранение марихуаны, 113(2) - импорт наркотиков. По закону Индонезии дело могло закончиться смертной казнью. Предприговор, который мне огласил Прокурор 10 июля, составил 20 лет. Судьи, приняв во внимание некоторые факты, решили снизить меру пресечения и приговорить меня к 17 годам лишения свободы. Дополнительно был назначен штраф в размере $200.000 либо провести в тюрьме дополнительных 4 месяца (это не шутка, такой вот способ продлить наказание). Апелляцию возможно подать в течении 7 дней. Но мы этого делать не станем. На это есть несколько причин, главная из которых - низкая вероятность улучшения положения, при этом обойдётся это минимум в два раза больше, чем было уже потрачено. А потрачено на адвоката и организацию защиты - более $20.000», - пишет на своей страничке Роман Калашников.
Кроме того, мужчина отметил, что никаких сделок и взяток представителям власти он не делал из-за слишком высоких цен.

Прокомментировал Роман и сбор средств, который был запущен еще весной. Планировалось, что собранная сумма пойдет на оплату адвокатов, чтобы юноша смог избежать смертной казни.

«Деньги, сбор которых осуществлял мой друг Виктор Цыганов ($3000) я так и не получил. Первое время я получал от него новости о том, что он пытается их вывести, но вот более 2х месяцев он игнорирует мои сообщения. Сейчас он находится в США, в Калифорнии.
Что и как произошло на самом деле, узнать я до сих пор не смог. И поскольку эти деньги собирались мне, я прошу прощения у тех, кто отправлял их на этот кошелёк в надежде спасти меня от казни. Мне жаль, что они так и не достигли своего назначения. Но в любом случае, казни избежать удалось, а это, как я понял, было главной целью для тех, кто помогал. Ещё раз хочу сказать, что организацию этого сбора, её подачу, фотографии, историю, сам электронный кошелёк были созданы без моего участия и без моего одобрения. Я не хотел мешать тем, кто искал способы мне помочь», - поделился осужденный.

  суд

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.