•  
  • Новости
  • Югра
  • Общество
  • «Чиновники совсем охамели». Жители Югры собирают подписи против ликвидации Фонда поколений
17:32, 04 июля 2017

«Чиновники совсем охамели». Жители Югры собирают подписи против ликвидации Фонда поколений 1453

«Чиновники совсем охамели». Жители Югры собирают подписи против ликвидации Фонда поколений
Если бы дети знали, какого количества денег они лишаются навсегда, то плакали бы навзрыд
Не так давно дума Югры приняла решение о ликвидации регионального Фонда поколений и отмене именных выплат для 18-летних югорчан, которые эта организация призвана бала обеспечить после 2018 года.

Для тех кто в танке не в курсе, напомним, что эта организация появилась в самом начале нулевых годов и за время существования получила от округа активы на сумму 15 миллиардов рублей. Она должна была подрастить за годы работы капитал и начать выплачивать фиксированные денежные суммы с добавкой процентов всем, кто родился в Югре после 2000 года и достиг совершеннолетия.

Сумма этой выплаты, по оценкам источников нашего портала, могла колебаться от минимальной планки в 116 тысяч рублей, до максимальной отметки в 150-160 тысяч. Согласитесь, это приличные деньги…

Правительство и депутаты недавно решили прикрыть фонд, по целому ряду причин, а деньги, которые он аккумулировал направить на строительство и ремонт детских садов и школ региона.

Однако, это решение властей не понравилось Наталье Пиркиной из Сургута и она создала петицию на сайте change.org, чтобы собрать 1000 подписей под обращением и направить его президенту России. И, вероятно, она уже сегодня может это сделать. Поскольку на момент выхода материала нужное количество голосов уже набралось.

«Многие семьи рассчитывали на эти выплаты, не меняли место жительства, рассчитывая, что ребенку будет финансовая поддержка на обучение. Такая помощь имеет огромное значение для многодетных семей, т.к. оплачивать высшее образование сразу нескольким детям одновременно неподъемная нагрузка. Средства фонда остаются большой надеждой для таких семей», - написала Наталья в тексте своего воззвания к Президенту России.
В комментариях жители региона поддержали автора петиции и высказали свою озабоченность ликвидацией фонда. Были и более жесткие, критические отзывы…

«Я подписываюсь, потому что моему ребёнку нужны эти выплаты на образование, мы на это рассчитывали. Чиновники совсем охамели, может у них из зарплаты вычесть эти деньги, а не у наших детей!!!!», - гневно отметила в комментариях Ирина Егорова из Сургута.
«Потому что закон должен быть законом! Приняли - реализуйте!», - веско заметила югорчанка Юлия Ежурова.

  Фонд поколений, петиция, Президент, выплаты

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.