Стали известны имена политиков, претендующих на пост губернатора ХМАО

"Единая Россия" выдвинула Руслана Кухарука и еще двух кандидатов

Стали известны имена политиков, претендующих на пост губернатора ХМАО
Партия «Единая Россия» выдвинула врио губернатора ХМАО Руслана Кухарука в качестве кандидата на пост главы региона. Члены президиума регионального политсовета путем открытого голосования определили ещё две кандидатуры на эту должность. Это секретарь регионального отделения партии, председатель Думы Югры Борис Хохряков и члена Совета Федерации Федерального Собрания Александр Новьюхов. Руслан Кухарук поблагодарил коллег по партии за оказанное доверие и поддержку.

«Выражаю слова благодарности. Идеи и предложения, с которыми к нам обращаются жители округа, мы сможем реализовать только в том случае, если будем действовать вместе. Также обращаюсь к вам за поддержкой инициатив на федеральном и региональном уровнях, которые касаются позиции югорчан и нашего округа», – обратился к членам президиума Руслан Кухарук.

Трое кандидатов попали в список для внесения предложений губернатору Тюменской области Александру Моору по назначению на должность высшего должностного лица автономного округа. Согласно действующему законодательству каждая из парламентских партий может направить свои предложения по трем кандидатурам губернатору Тюменской области до 9 июля. Как сообщил Борис Хохряков, кандидатуры на должность Губернатора автономного округа будут направлены от ЛДПР, КПРФ, Справедливой России, Партии пенсионеров.


До 29 июля пять кандидатур будут представлены Президенту России. До 18 августа Владимир Путин направит предложение по трём кандидатурам в Думу автономного округа. Изберут губернатора Югры в единый день голосования – 8 сентября.
Александр Новьюхов

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска