На должность главного защитника коммерсантов Югры претендует один вартовчанин

На должность главного защитника коммерсантов Югры претендует один вартовчанин
Защитник
Фото: mysunshinecoast.com.au
Стал известен список претендентов на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Всего их девять человек, сообщает АиФ-Югра.

В этот раз процедура отбора претерпела множество изменений. Предприниматели сами решали, каким образом будут проводить публичное обсуждение предложений от кандидатов, сами определяли и кому доверить защиту их интересов. Изменилось и количество кандидатов. В список направляемый губернатору ранее попадали лишь трое претендентов выбранных по итогам голосования. Теперь же в нём оказались все кто сдал документы и прошел необходимые проверки.

Отбор кандидатов стартовал ещё 20 сентября. В нем приняли участие самовыдвиженцы, кандидаты от администраций городов и районов, а также представители предпринимательских и общественных объединений. В том числе и представитель Нижневартовска, некий Прегаев Роман Александрович, заместитель директора по общим вопросам АСУСОН ТО «Ялуторовский психоневрологический интернат». Стоит отметить, что Роман Александрович является одним из пяти самовыдвиженцев.

По закону назначение на должность уполномоченного по правам предпринимателей в регионах проводится по согласованию с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска