•  
  • Новости
  • Югра
  • Бизнес
  • Имплантация лучше съемного протезирования: как восстановить зубы за 1 день
09:05, 07 августа 2018
На правах рекламы

Имплантация лучше съемного протезирования: как восстановить зубы за 1 день    4

Имплантация лучше съемного протезирования: как восстановить зубы за 1 день
Имплантация зубов за 1 день теперь стала доступна и вартовчанам. Отказаться от неудобных «вставных челюстей» в пользу комфортного протезирования предлагают московские клиники. Благодаря современным технологиям восстановить зубы можно всего за несколько дней, без сложных операций, длительной реабилитации и с комфортным, красивым протезом, который ставится сразу. В клиниках уверяют – достаточно недельного отпуска, чтобы вернуться домой с полноценными зубами, которые подарят белоснежную улыбку и вернут возможность полноценно питаться. Давайте разбираться – действительно ли такое предложение будет выгодно.

К сожалению, из-за неправильного питания, частых перекусов, перехода на фаст-фуд пациенты стоматологических клиник стали молодеть. И вот уже у 30-летних хирурги удаляют по 2-3 зуба. А часто к 40 годам, по данным всероссийского стоматологического исследования, половина жителей России нуждается в протезировании. Да и отсутствие всех зубов – это удел не только пожилых людей. К сожалению, такая проблема сегодня все чаще встречается у жителей среднего возраста, которым еще хочется жить активно и полноценно, без ограничений.

«Сюрпризы» вставной челюсти

Съемные протезы – самый популярный вариант восстановления зубов. Это объясняется просто – стоят они очень недорого, их могут сделать в любой стоматологической лаборатории. Но вот минусов у них масса. Перечислим основные из них – наверняка вы узнаете себя, если уже успели стать «счастливым» обладателем такой конструкции.

Вставная челюсть, особенно верхняя, плохо фиксируется. Риск, что зубы выпадут на коленки, когда вы, забывшись, решите съесть в гостях что-то твердое или липкое, очень высок. Протезисты советуют использовать стоматологические гели, по сути, временный клей. И вот вы уже превращаетесь в охотника за лучшим средством «без цинка», «без фтора», «с освежающим вкусом мяты» и эффектом двустороннего скотча. На всякий случай при посторонних ограничиваетесь супом и энергично открещиваетесь от приготовленного хозяйкой «мяса по-французски».

Есть у съемной челюсти и другие «прелести». В частности, искусственные зубы довольно быстро окрашиваются и уже не очищаются, служат не больше пяти лет, вызывают постоянное натирание десен, дискомфорт. Пациенты жалуются на то, что пищу невозможно нормально пережевать, да и простое откусывание вызывает боль. К тому же они перекрывают небо, что может вызывать вкусовые ограничения и рвотный рефлекс.

Многие пациенты не могут выдержать психологического давления – сложно представить, что всего в 40 или в 50 лет нужно ставить съемный протез.



Имплантация как альтернатива съемным протезам

Современные технологии позволяют восстановить любое количество зубов, а не только отдельные жевательные или передние. А последнее слово – имплантация с немедленной нагрузкой, когда на только что вживленные импланты сразу же устанавливается протез.

Максимум на третий день пациент может начать питаться твердой пищей, а уже через 2-3 недели полностью наслаждается новыми, белоснежными зубами, которые не выпадут, не окрасятся и не повредятся ни от овощей, ни от хорошо прожаренного шашлыка.

После восстановления зубов пациенты молодеют на глазах. Если посмотреть на фото, можно увидеть, насколько меняется нижняя треть лица. Впрочем, даже если вы поставите съемные протезы, зона улыбки также изменится. Разница лишь в комфорте при дальнейшем использовании протезов.

В московской клинике Smile-at-Once, лечение в которой доступно жителю любого региона, применяют именно такие методики. Протоколов дентальной имплантации, которые рассчитаны на восстановления многих зубов, несколько. Подбираются они согласно состоянию десен, тканей пародонта и объема челюстной кости – это, в общем-то, основное требование. Те, кто удалял зубы знают, что как только корень извлекается, костная ткань начинает убывать из-за потери физиологии и отсутствия нагрузки. Поэтому имплантация иногда может быть затруднена.

К группе таких протоколов относятся: Аll-on-3 (все на трех) или All-on-4 (все на четырех), которые подразумевают восстановление зубов одной челюсти на трех или четырех имплантах соответственно. Первый метод подходит только для нижней челюсти, второй – в том числе и для верхней. Обе разработки принадлежат компании Nobel – лидеру в области разработки моделей имплантатов, комплектующих к ним, оборудования и всего, что нужно для качественной дентальной имплантологии.



Интересно также то, что в последнее время в имплантологическую практику вошли скуловые имплантаты, которые раньше применялись для реабилитации пациентов с травмами челюстной системы или после лечения онкологических заболеваний области лица. Конечно же, применяются они не повсеместно, но отлично справляются со сложными ситуациями на верхней челюсти.

Мы не будем вдаваться в более подробное описание технологий, подробнее ознакомиться с ними вы можете по этой ссылке.

Почему имплантация за 1 день – это выгодно и надежно

Показания к применению протоколов различаются, однако, как отмечают эксперты клиники, здесь проводится масштабная подготовка к лечению. Если проблема кажется нерешаемой, соберут консилиум и обсудят все возможные варианты. Ведь в стоматологии, да и как в медицине в целом, врачи должны придерживаться правила «вылечить, но не покалечить», только тогда пациенты будут доверять.

На этапе подготовки пациент проходит тщательную диагностику. Для тех, кто находится в не в Москве, можно пройти компьютерную томографию в любом диагностическом центре своего города. Обязательно получить на руки электронный вариант снимка. Именно он будет использоваться для проработки плана лечения – общаться с центром можно на удаленной основе: по электронной почте, телефону, при помощи Viber или Skype. Это действительно удобно, когда хочется рассмотреть все возможные варианты лечения.

Для пациента имплантация ограничивается 2-3 визитами в клинику, а вот для врача – это около недели тщательной подготовки и проработки всего процесса лечения.

Шаблонными методами работы при применении данных протоколов ограничиваться нельзя. Перед операцией врачи «тренируются» на компьютерной 3D-модели челюсти пациента, которая как раз создается на основе компьютерной томографии. Кроме того, в клинике ушли далеко на шаг вперед – помимо виртуальной визуализации здесь применяется и реальная. На 3D-принтере врачи печатают модель челюсти конкретного пациента, вымеряют и оценивают ход имплантатов именно на ней.

Только сверив все показатели до миллиметра врачи приступают непосредственно к установке имплантатов. В 85% случаев этот процесс проводится без разрезов и швов, с использованием специальных компьютерных шаблонов. Если клиники работают на совесть, то «на глаз» никто установку имплантатов проводить не будет – слишком велики риски для всех сторон.

И нет, это не больно. Процедура проводится под местной анестезией – под той же самой, которая применяется для лечения или удаления зуба. Если есть паника, то можно рассмотреть более серьезный вариант – использование общего наркоза. Он проводится с участием бригады анестезиологов-реаниматологов. А возле клиники все это время находится реанимобиль – для пациента это дополнительная гарантия безопасности.



Протоколы, о которых мы рассказали выше, подразумевают отказ от костной пластики, то есть можно не наращивать костную ткань челюстей. Это объясняется, во-первых, моделями имплантатов (это только бренды Nobel, Straumann или Biomed, которые можно ставить при условии немедленной нагрузки), во-вторых, их наклонной установкой (для этого подходят опять же не все имплантаты), и, в-третьих, опять же возможностью стабилизировать «искусственные корни» при помощи протезов.

Протезы, которые ставятся сразу, имеют металлический базис или каркас. Его можно использовать практически вечно, периодически обновляя только облицовку. Срок службы протезов – от 3 до 15-20 лет, зависит от выбора материала. Но в любом случае, через 3-6 месяцев перепротезирование не требуется.

Клиника Smile-at-Once – одна из немногих российских стоматологий, где применяются все подходы к реставрации зубов, а не только протоколы, позволяющие установить 1-2 импланта. Коллектив московского центра сложился исходя из приверженности врачей разных специальностей именно протоколам немедленной нагрузки, потому что специалисты не без основания считают, что за такой имплантаций – будущее. Хирурги не останавливаются на достигнутом и постоянно повышают квалификацию на семинарах, форумах, конференциях, в том числе за границей.

Удаленность клиники не страшна. Все обследования пациент может пройти в своем городе, получить удаленную консультацию совершенно бесплатно, рассчитать стоимость лечения.



На всю работу клиника дает пожизненную гарантию, подкрепляя это индивидуальной сервисной книжкой с указанием серийных номеров имплантатов и всего объема проделанной работы.

Что касается стоимости лечения, конечно же, может показаться, что это дорого – от 200 тысяч рублей за один ряд (в зависимости от протокола и бренда имплантатов), включая протез, который ставится сразу. Но в перерасчете сумма не так велика, особенно если учесть, что вы получаете красивую улыбку, комфортные зубы, отсутствие боли и дискомфорта. К тому же клиника работает по системе «под ключ», что исключает вероятность скрытых платежей.

Для тех, кто хочет зубы прямо сейчас, но не располагает финансовой возможностью, можно оформить кредит на лечение, в том числе и беспроцентный, прямо в клинике.

Не откладывайте на потом возможность полноценно жить. Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас.

Сеть стоматологий Smile-at-Once. 8-800-333-46-28 – телефон горячей линии для пациентов из регионов. www.smile-at-once.ru

  здоровье, медицина

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ