17:25, 07 июня 2017

В Югре пожилой мужчина захватил заложника, чтобы вернуть долги по зарплате 3148

В Югре пожилой мужчина захватил заложника, чтобы вернуть долги по зарплате
Женщина заложник
Пожилой мужчина ворвался сегодня в 13-30 в офис сургутской компании «Гидромонитор»  и взял в заложники одну из сотрудниц предприятия – женщину средних лет. Некоторые из наших коллег в суматохе написали, что это был главный бухгалтер, а сам злоумышленник ворвался в помещение с топором и крушил там мебель.

Однако, в окружном УВД эту информацию не подтвердили. Сказали, что в качестве оружия для захвата использовался нож, а специалист компании не был главбухом.

Примерно до 15-30 с мужчиной пытались договориться. К этому времени туда стянулись все экстренные службы и уже стояла наготове группа захват. Когда начальник местного УМВД понял, что разговор зашел в тупик  – он отдал команду и сотрудники СОБРа ворвались в помещение.  

Ни сам пенсионер, ни сотрудница фирмы, в итоге, не пострадали. Сейчас полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по части второй статьи 206 УК РФ – захват заложников с применением оружия. Преступник может получить от 6 до 15 лет лишения свободы.  

Требования злоумышленника так и не были озвучены общественности. В пресс-службе окружного УМВД сообщают, что он работал в данной компании и был свято уверен, что ему задолжали денег при увольнении.

В самом ЗАО «Гидромонитор» большинство телефонов не отвечает, а те сотрудники, что оказались на связи, посоветовали нам больше с вопросами не обращаться.

Впрочем, подоплека этой драматичной истории может выясниться довольно скоро. Следственный комитет начал проверку взаиморасчетов между компанией и уволенным работником, так что об ее итогах мы вам расскажем.

  Захват заложников, Сургут, зарплата, УМВД, СК