14:04, 16 мая 2017

Росгвардия Югры обезоружила юных биатлонистов. Одних винтовок изъяли 54 штуки 965

Росгвардия Югры обезоружила юных биатлонистов. Одних винтовок изъяли 54 штуки
Если подобные нарушения найдут и в других школах, то на следующей олимпиаде наши биатлонисты будут ездить с рогатками за спиной
Сотрудники Нефтеюганского отделения лицензионно-разрешительной работы нагрянули в минувшую пятницу в специализированную школу олимпийского резерва по биатлону и изъяли оттуда 54 спортивных винтовки и свыше 37 тысяч патронов калибра 5,6 мм.

«Ответственные лица за нарушение правил хранения оружия привлечены к административной ответственности. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов», - гласят строки официального пресс-релиза Росгвардии Югры.
Стоит отметить, что биатлонисты действительно используют на тренировках и соревнованиях нарезное огнестрельное оружие малого калибра. Из него при желании вполне реально убить человека и подобные случаи изредка происходят в данном спорте.

Однако, без этих винтовок тренировки будущих чемпионов вряд ли будут возможны. Каждая из них, кстати, стоит порядка 15 тысяч рублей, а их пневматические аналоги обходятся в 3-4 раза дороже, а по качеству, как правилу, значительно уступают, огнестрельным аналогам. 

  Биатлон, Росгвардия, оружие

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.