14:11, 15 мая 2017

В Югре утонул крохотный ребенок. Даже спасательный жилет не помог 2672

В Югре утонул крохотный ребенок. Даже спасательный жилет не помог
Подобные случаи в Югре - вовсе не редкость
Это случилось вечером в минувшую пятницу, в Сургутском районе. Трехлетний ребенок возвращался вместе с родителями и их товарищем с охотничьей заимки по реке Тром-Еган, но неожиданно лодка перевернулась и все оказались в воде. Это произошло примерно в 20 километрах от Сургута.

Все взрослые добрались до берега, а вот малыш пропал. Папа мальчика и его товарищ остались на берегу для поисков, а женщину доставили в поселок Банное, что неподалеку от места ЧП.

Масштабные поиски тем вечером устроить не удалось – специалисты не выехали из-за порывистого ветра и наступления ночи. С утра они выехали на место происшествия, но тело мальчика уже обнаружил местный житель.

Как стало известно порталу, рыбак обнаружил перевернутую лодку этой семьи и нашел тело паренька внутри нее. Он был одет в спасательный жилет, как это и положено правилами безопасности на воде. Точную причину гибели ребенка и все обстоятельства дела предстоит выяснить следствию.

Отметим, что после вскрытия реки, число происшествий на воде стало резко нарастать. Недавно, к примеру, был случай, когда два человека кое-как выплыли к берегу после переворота их лодки из-за выстрела по проплывающей мимо утке.

Кроме того, есть предположение, что в Нижневартовском районе также утонули два охотника (отец и 15-летний сын), которых ищут с 9 мая. Пока абсолютно безуспешно…

  ЧП, лодка, ребенок, МЧС, утонул

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.