В ХМАО задержали продавщицу опасных БАДов для похудения

Сургутянку подозревают в контрабанде сильнодействующего вещества

В Югре возбудили уголовное дело в отношении распространителя запрещенных БАДов. В полицию поступила информация о посылке с предположительно запрещенными сильнодействующими веществами, которая пришла из Казахстана. Груз ждал хозяйку в одном из почтовых отделений Сургута.

После оперативно-розыскных мероприятий полицейские и сотрудники Тюменской таможни задержали 43-летнюю женщину и изъяли посылку. В ней нашли 76 упаковок с таблетками (2600 штук) неизвестного вещества. Экспертиза показала, что часть таблеток содержит сильнодействующее анорексигенное вещество — сибутрамин, общей массой более 36 граммов.

«Задержанная жительница Сургута организовала канал поставки препаратов как для личного использования, так и на продажу. По версии следствия женщина знала, что сибутрамин может нанести вред организму человека и потому в нашей стране запрещен», — прокомментировали окружному телеканалу «Мегаполис» в полиции.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 226.1 Уголовного кодекса РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ». Ей была назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В ХМАО задержали продавщицу опасных БАДов для похудения

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска