Югорчанина без водительских прав в четвертый раз поймали пьяным за рулем

Югорчанина без водительских прав в четвертый раз поймали пьяным за рулемФото: myliski.ru
В Нефтеюганске инспекторы ГИБДД на одной из улиц города остановили автомобиль «УАЗ Патриот». За рулем машины находился 28-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. Позже выяснилось, что с 2020 мужчина дважды был судим за аналогичные правонарушения, а в общем счете еще четырежды ловили пьяным за рулем. При этом югорчанин никогда не имел водительского удостоверения.

«В общей сложности за различные нарушения ПДД задержанный привлекался 16 раз. Сумма штрафов составила свыше 94 тысяч рублей. Впервые в поле зрения правоохранителей он попал в ноябре 2020 года. Мужчина управлял отечественным автомобилем с явными признаками опьянения, но пройти медицинское освидетельствование он отказался. На тот момент, суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре.

После первого инцидента мужчина выводов не сделал. Спустя некоторое время его вновь поймали пьяным за рулём. Тогда суд назначил наказание в виде двух лет условно с испытательным сроков в три года. Спустя полгода после суда югорчанин вновь напился, угнал автомобиль своего приятеля и совершил ДТП.

Против мужчины вновь возбудили уголовное дело. На этот раз он будет дожидаться суда находясь под стражей. Ему может грозить лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска