Югра заняла первое место по площади лесных пожаров

Югра заняла первое место по площади лесных пожаров
Пожарные в лесу
Фото: unsplash.com
Югра заняла первое место антирейтинга по количеству и площади лесных пожаров в стране. По данным на 7 августа в округе горит боле 83 тысяч гектаров (61 очаг). На втором месте рейтинга оказалась Якутия, которая зачастую является самым «горящим» регионом страны. Там огонь поглотил 65 тысяч гектаров.

В Югру на борьбу с огненной стихией стягиваются спасатели и пожарные со всей страны. Ранее портал NV86.ru сообщал, что в округ прибыл самолет-амфибия Бе-200ЧС. Накануне на подмогу местной авиации прибыл еще один самолет - Ил-76. Он будет защищать от огня населенные пункты.

На сегодняшний день в тушении пожаров в Югре задействовано около 1000 специалистов. Между тем, в прошлые годы в стране активно задействовали силы армии РФ для борьбы со стихией. Так, в 2021 году для борьбы с огнем в Иркутскую область Минобороны направляло около 450 человек и более 90 единиц техники, в том числе три вертолета Ми-8. На тот момент площадь пожара в регионе составляла около 100 тысяч гектаров, что немногим больше чем сейчас в Югре.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска