Житель Мегиона за один вечер угнал два автомобиля

Житель Мегиона за один вечер угнал два автомобиля
Угон
Накануне в полицию Мегиона поступило сообщение об угоне автомобиля «Газель». Буквально через час поступило второе сообщение, на этот раз кто-то угнал автомобиль ВАЗ 2114. Оба автомобиля были припаркованы у разных магазинов.

Полицейским удалось быстро найти попавшие автомобили. Как оказалось угнал их один человек. Им оказался 29-летний мужчина ранее трижды судимый, в том числе и за угон.

На допросе задержанный сознался в содеянном. Он рассказал, что гулял по городу и решил зайти в какое-то заведение, чтобы выпить. После пошел в сторону магазина «Уют», где и наткнулся на «Газель», решив поехать на ней до «Монетки». Причина простая – на улице холодно. Угнав автомобиль и направившись к нужному магазину, он припарковал «Газель» в одном из дворов и зашел в ближайший дом.

«Позже, выйдя из подъезда, подозреваемый заметил возле угнанного автомобиля сотрудников полиции и зашел обратно, чтобы сменить одежду. Далее он прошел мимо полицейских, не вызывая подозрений, и, дойдя до магазина «Монетка», увидел «Ладу 2114», которая была заведена. Дверь оказалась не заперта, а ключи – в замке зажигания. Сев за руль, мужчина поехал в сторону коттеджного поселка, по которому решил прокатиться. Не справившись с управлением, мегионец попал в ДТП, автомобиль от удара выкинуло на обочину», - сообщили в пресс-службе УМВД.

После ДТП подозреваемый пешком пошел в сторону магазина «Уют». Он заметил машину знакомого и сел в нее, но там его задержали сотрудники полиции. Возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска