В Югре снегоход провалился под лёд

В Югре снегоход провалился под лёд
Табличка
17 ноября на реке Обь в районе водолазно-спасательной службы Сургута снегоход провалился под лед. На место выехали спасатели, вызволили троих мужчин и доставили на берег, а вот транспортное средство утонуло.

«Им сильно повезло, что не ушли под воду вместе со снегоходом, а спасательный центр рядом. Промокших доставили на берег. По внешним признакам тоже в состоянии опьянения. И где это происходит? На Оби, да еще ночью! Одна из крупнейших рек страны, там есть участки, которые и в минус 30 не замерзают», - прокомментировала начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления Ольга Кашкарова.

В МЧС отмечают, что это уже третий случай провала под лед с начала ноября. Несмотря на ежедневные призывы спасателей не рисковать своей жизнью, югорчане продолжают попадать в подобные ситуации. Причем все три случая произошли не на мелких водоемах, а на крупных реках – Оби, Конде и Малом Югане, где сильное течение и большая глубина, а льда местами вообще еще нет.

«Выходя на лед, подумайте о безопасности своей жизни, о своих близких! Те, кто все же вышел на ледовый покров, должны знать, что структура льда неоднородна, внешне выглядящий вроде однородно участок, может таить в себе опасности», - призывают в МЧС.
В Югре снегоход провалился под лёд
В Югре снегоход провалился под лёд
В Югре снегоход провалился под лёд

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска