•  
  • Новости
  • Югра
  • Происшествия
  • В Югре силовики задержали участников ОПГ, занимавшейся нелегальным проведением азартных игр
10:36, 16 мая 2019

В Югре силовики задержали участников ОПГ, занимавшейся нелегальным проведением азартных игр   

В Югре силовики задержали участников ОПГ, занимавшейся нелегальным проведением азартных игр
Игровой автомат
Следователи Сургут пресекли деятельность этнической организованной преступной группы. Несколько уроженцев Республики Азербайджан организовали в Сургуте и Лангепасе проведение азартных игр с использованием игровых автоматов.

«По версии следствия, с января 2019 года члены ОПГ организовали проведение азартных игр с использованием игровых автоматов под видом платежных терминалов, которые размещались в магазинах, кафе и общежитии, находящихся в собственности уроженцев Республики Азербайджан. Подозреваемые контролировали работу ировых автоматов и мест их расположения, обеспечивали их бесперебойное функционирование, выполняли действия согласно распределенным в организованной преступной группе ролям, контролировали поступление и расходование денежных средств», - сообщили в пресс-службе следственного комитеты Югры.

В минувший вторник силовики провели несколько обысков в офисных и жилых помещениях, принадлежавших участникам ОПГ. В результате им удалось пресечь деятельность четырёх подпольных клубов. Правоохранители изъяли и сами игровые автоматы, которые были замаскированы под терминалы по приёму платежей. Организатор и участники банды задержаны, несколько из них находились на территории России нелегально.

Расследование уголовного дела продолжается.

  ОПГ, игровые автоматы, казино, азартные игры

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.