11:19, 21 марта 2019

В Сургуте задержали банду подростков. Они угрожали сверстникам и вымогали у них деньги   

В Сургуте задержали банду подростков. Они угрожали сверстникам и вымогали у них деньги
Подростки
В Сургуте возбуждено уголовное дело в отношении четверых подросток 16-ти – 17-ти лет. Они подозреваются в разбое, совершенном с незаконным проникновением в жилище, а также вымогательстве с применением насилия.

По версии следствия, преступную схему придумал 16-летний участник группировки, позже он привлёк к этому троих своих друзей. Молодые люди выжидали в торговом центре своих сверстников и под разными предлогами заводили разговор. Угрожая и применяя насилие, они вымогали у своих жертв деньги. После они продолжали угрожать несовершеннолетним в социальных сетях и через СМС.

Двое участников группировки решили пойти дальше онлайн угроз и пришли к потерпевшему подростку домой. Из квартиры они похитили сотовый телефон, серебряные изделия и несколько мелких предметов. Стоило вымогателям уйти из квартиры, подросток вызвал полицию. Подозреваемых задержали по «горячим следам».

Сейчас следствие установило, что от действий подозреваемых пострадали четверо несовершеннолетних. Не исключено, что эта цифра в итоге окажется намного больше. Расследование продолжается.

На сегодняшний день двое участников группировки находятся под подпиской о невыезде, ещё один помещен под домашний арест, а четвертый подозреваемый заключен под стражу.

  подростки, банда, вымогательство, угрозы

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.