15:42, 11 июля 2018

С начала лета на водоемах погибли восемь югорчан   

С начала лета на водоемах погибли восемь югорчан
Спасательный круг
С наступлением теплого времени года участились несчастные случае на водоемах округа. За лето на реках и озерах погибли восемь югорчан, из них двое детей.

В первую неделю июля на водоемах погибли двое мужчин. 1 июля 28-летний житель поселка Белый Яр вместе с друзьями отдыхал на Белоярской протоке реки Обь. Будучи в состоянии алкогольного опьянения он пошел купаться и утонул. Еще одна трагедия произошла в минувшую субботу. 18-летний деревни Каюкова Сургутского района. По предварительным данным, юноша ставил рыболовную сеть и запутался в ней.

«Основной причиной несчастных случаев на водоемах со взрослыми является употребление ими алкоголя либо пренебрежение правилами безопасности. Трагедии на воде с малолетними в основном происходят из-за недосмотра взрослых и отсутствия родительского контроля. Маленькие дети не способны правильно рассчитать свои возможности, предвидеть наступление на воде опасных ситуаций, таких как водовороты, сильное течение, обрывистое дно, возникновение судороги мышц ног», - сообщили в пресс-службе следственного комитета Югры.
В следственном управлении работают горячие линии: «Телефон доверия» (3467) 32-82-06 и «Ребенок в опасности»: (3467) 32-81-71, 8-902-814-74-23 или 123. Единый телефон экстренных служб: 112.

Основные правила поведения на воде:


  • купание должно происходить только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах;
  • дети должны купаться в водоемах только под присмотром взрослых, которые умеют плавать;
  • находясь с ребенком на водоёме, родители должны постоянно контролировать его действия и находиться в готовности к оказанию необходимой помощи;
  • нельзя купаться у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах;
  • категорически запрещается купание в состоянии алкогольного опьянения;
  • не разрешается нырять с мостов, причалов, пристаней, подплывать к близко проходящим лодкам, катерам, судам;
  • нельзя отплывать далеко от берега на надувных матрасах и кругах.

  смерть, утонул, СК

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ