14:50, 31 мая 2018

Школьница, жаловавшаяся на боль в горле, скончалась в Сургутской больнице   

Школьница, жаловавшаяся на боль в горле, скончалась в Сургутской больнице
Больница
Около двух месяцев назад в реанимации Сургутской городской клинической больницы скончалась 12-летняя школьница. Изначально девочка жаловалась на банальную боль в горле, но затем ситуация осложнилась. Мать погибшей просила врачей озвучить причину смерти, но, по ее словам, ответа так и не получила и обратилась в правоохранительные органы.

По словам родителей, первые симптомы у девочки появились 16 марта. Два дня у нее была высокая температура, на третий она уже даже не могла встать с кровати и ее госпитализировали в инфекционное отделение.

«Состояние было стабильное. Тяжелое, но стабильное. А потом внезапно остановка сердца наступила. Поэтому это предусмотреть невозможно было на том этапе», – рассказал и.о. главного врача Сургутской городской клинической больницы Николай Пономарев журналистам ТРК «Югра».
По словам врачей, ребёнок поступил в больницу в тяжелом состоянии с острой вирусной инфекцией. Причиной смерти, по их мнению, стало осложнение в результате ОРВИ. У ребенка обнаружили сердечную патологию. Поставили диагноз миакардит. Поэтому врачи не давали противовирусных препаратов.

«Я хотела найти встречу с реаниматологами и просто поговорить по-человечески, ещё до заявления. Я позвонила, мне сказали: «Она в отпуске». Если даже был минимальный шанс. Люди пришли на такую работу, получается, они же заведомо знали, что они будут делать - помогать людям. Это ребёнок в реанимации», — поделилась мать погибшей девочки.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Смерть по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Следователи допрашивают медперсонал больницы, по делу назначена судебно-медицинская экспертиза.

  трагедия, смерть, дети

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.