14:16, 28 февраля 2018

В Югре появился новый вид мошенничества   

В Югре появился новый вид мошенничества
Телефон
В Югре набирает популярность новый вид мошенничества. Злоумышленники отправляют югорчанам сообщения в WhatsApp или Viber от имени «Паспортный стол» и сообщают, что по СНИЛСу гражданина были найдены страховые начисления в крупных размерах. Также в сообщении имеется ссылка на сайт, где якобы можно проверить общую сумму, сообщает информационный портал UgraNews.

После ввода личных данных в систему граждане получают сообщение, что сумма «недоплаченных государством денежных средств» составляет 50 и более тысяч рублей. После нажатия кнопки «получить деньги» придет сообщение, что необходимо подключиться к какой-то «базе частных страховщиков» и за это подключение необходимо заплатить 100 или 300 рублей. Далее могут последовать запросы об оплате «проверки личных данных», «создания шифрованного ключа безопасности», «защитного пин-кода» и так далее. Подобное вымогательство может затянуться, - сообщает Депинформтехнологий Югры.
Пенсионный фонд России напоминает, что скрытых пенсионных выплат не существует. А получить информацию о состоянии своего счета можно только в офисе Пенсионного фонда или на портале Госуслуги.

Стоит отметить, что в полицию уже обращались люди, пострадавшие от такого обмана. Они потеряли от пяти до десяти тысяч рублей.

  мошенничество